JUGEMテーマ:
気ままに・・おうちごはん9月29日のお弁当
コウは出張。スズも居なくて、今週は、リョウ一人分だけです。
■砂肝ミンチ入り鷄ももつくね
鶏ひき肉・砂肝のミンチ・卵・お酒少々・塩コショウ
<タレ>
しょうゆ大さじ1・みりん小さじ2・砂糖小さじ1・レモン汁少々
具材をすべて混ぜ合わせて焼き、混ぜ合わせたタレを入れて照り付けます。
できれば、前夜にたねを作って冷蔵庫にねかせておいた方が、美味しくできますね。
■ナスとピーマンのピリ辛みそ和え
ナス・ピーマン
<タレ>
みそ大さじ1・砂糖小さじ2・醤油小さじ1・みりん小さじ1・鷹の爪
タレは混ぜ合わせてレンジでチンして、素揚げにした具材にからめる。
■玉子焼き
■すりおろし人参入りキャベツのコールスロー
■トマト
■大根のとろっと煮(昨晩の残り)
■いつものご飯(ゆかり、皮なしゴマ、梅干)
雨ね。
←ぽちっしてもらえたら..嬉しいです。。。